Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

La Mairie de Vlleny attache une grande importance à la protection et à la confidentialité des données à caractère personnel qu’elle traite. C’est pourquoi elle veille au maintien de la confidentialité de ces données pendant les différents traitements nécessaires à la réalisation de ses missions de service public.

L’entrée en vigueur du Règlement général sur la protection des Données (RGPD 2016-679) renforce les obligations à cet égard.

Voici en résumé, les engagements de la commune du Poinçonnet pour assurer le respect de vos données et la protection la plus efficace possible de votre vie privée.

Protection des données personnelles :

• Données personnelles collectées

Le site www.villeny.fr collecte uniquement les données saisies et envoyées via le formulaire de contact (nom, prénom, adresse courriel et téléphone) et les données fournies par l’outil de mesure d’audience Google Analytics (sous réserve du consentement préalable de la personne).

• Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont traitées par la commune du Poinçonnet dont le siège social est : Mairie de Villeny – Administration – Place de l’Église – 41220 VILLENY.
Délégué à la protection des données, contact : dpo@recia.fr

• Finalité de la collecte des données personnelles

Les données personnelles collectées via le formulaire de contact permettent de recontacter les personnes qui ont laissé leurs coordonnées afin de répondre à leur(s) demande(s). En aucun cas ces données ne seront transmises ou commercialisées à des tiers.

Aucune collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics n’est réalisée.

Durée de conservations des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi de celui-ci.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition aux données

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, des droits de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition.

Vous pouvez les exercer :

– en utilisant le formulaire de contact

– en envoyant un courrier à : La Mairie de Villeny – Administration – Place de l’Église – 41220 VILLENY

– en appelant le 02 54 98 35 25

– en adressant un courriel à l’adresse suivante : mairie.villeny@orange.fr

– en adressant un courriel au délégué à la protection des données (DPO) à cette adresse : dpo@recia.fr

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez saisir la Commission nationale informatique et liberté (CNIL) à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Cookies :

Ce site internet n’utilise pas de cookies pour élaborer des statistiques de consultation.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier déposé sur votre ordinateur, ou tout périphérique utilisé pour la consultation Internet, par le site que vous visitez, afin de transmettre, par exemple, des informations de session de page en page, ou encore enregistrer votre passage sur telle ou telle page, dans le but d’optimiser votre navigation, en terme de confort, d’efficacité et de pertinence.
Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Conformément à la réglementation, le dépôt de cookies statistiques ou tout autre cookie de ce site est conditionné à un consentement préalable.

Les commentaires sont fermés